Новости / Главная лента новостей / Россияне смогут исправить плохую кредитную историю
10 августа 2020, 13:40

Россияне смогут исправить плохую кредитную историю

ok.ru

По словам генерального директора БКИ «ОКБ» Артура Александровича, россияне смогут исправить свой рейтинг заемщика в том случае, если кредитор отказывается вносить корректные изменения или он вовсе исчез, например, после отзыва лицензии, пишут «Известия».

Уточняется, что для этого потребуется решение суда, который установит данный факт и позволит БКИ внести соответствующие поправки в кредитную историю. В настоящее время этот процесс никак не регулируется.

Также на три года сократится и срок хранения записей о кредитах. По новым правилам он составит семь лет, проинформировал «Страну Советов» эксперт онлайн.

Новый закон о квалифицированных бюро кредитных историй частично вступает в силу уже с 1 января 2021 года. Цель — повысить защищенность финансовых организаций и заемщиков за счет снижения рисков невозврата, повышения эффективности предоставления и возврата ссуд.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события