Новости / Главная лента новостей / «Коммерсант»: мошенники разработали новые схемы хищения денег через терминалы Сбербанка
20 мая 2019, 09:20

«Коммерсант»: мошенники разработали новые схемы хищения денег через терминалы Сбербанка

ok.ru

О новом алгоритме мошенничества через терминалы Сбербанка сообщила газета «Коммерсант». Уточняется, что схема работает только в том случае, если жертва мошенников успевает ввести пин-код в течение полутора минут после действий преступников.

Схема мошенников действует следующим образом – преступник подходит к терминалу, и не вставляя банковской карты, выбирает любую операцию, но не завершает ее. После него человек подходит к терминалу и видит предложение на экране вставить карту и ввести пин-код. Если он успевает это сделать в течение вышеуказанного времени, то с его счета списываются деньги.

Как рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн со ссылкой на источник в правоохранительных органах данная мошенническая схема появилась еще год назад, но за последние две недели участились случаи обращения в полицию по этому поводу.

Представители Сбербанка заявили изданию, что все терминалы кредитной организации надежно защищены. Сотрудники финансовой организации призвали клиентов быть внимательнее при использовании систем самообслуживания банка.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события