Новости / Главная лента новостей / Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией
22 июля 2019, 09:22

Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией

@pnpru, twitter.com


Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия и Белоруссия в рамках договора о Союзном государстве должны будут перейти к введению единой валюты. Об этом политик сообщила в воскресенье, 21 июля, в эфире белорусского телеканала ОНТ.

 

Во время выступления на белорусском телевидении Матвиенко указала, что «это должен быть полноценный союз с точки зрения одинаково развивающихся экономик». По ее словам, в обратном случае интегрироваться будет сложно. Он продолжила, что в рамках союза предполагается введение единой валюты на том или ином этапе, «потому что очень трудно с разными валютами определять единую финансовую, валютную политику».

 

Кроме того, спикер СФ РФ выразила мнение, что в рамках Союзного государства у России и Белоруссии должны иметься «одинаковые подходы к системе налогообложения». Одновременно с этим политик добавила, что «никто в России никогда не говорил и не поднимает тему создания единого государства». В заключение Матвиенко отметила, что «это союз государств, но это должен быть полноценный союз».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Путин и Лукашенко обсудили вопросы интеграции.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события