Новости / Главная лента новостей / Бывший глава MI6 заявил, что коронавирус возник в лаборатории в Ухане
5 июня 2020, 17:11

Бывший глава MI6 заявил, что коронавирус возник в лаборатории в Ухане

padrinan, pixabay.com


Бывший глава британской разведки MI6 Ричард Дирлав выразил мнение, что коронавирусная инфекция возникла в лаборатории в китайском городе Ухань и распространилась после несчастного случая в лаборатории. Об этом высокопоставленный чиновник сообщил в интервью газете The Telegraph, опубликованном в четверг, 4 июня.

 

В беседе с изданием Ричард Дирлав указал, что ознакомился с новым «важным» научным докладом, в котором утверждается, что коронавирус нового типа появился не естественным путем, а был создан искусственно китайскими учеными. По словам бывшего главы MI6, речь идет о научной статье британского и норвежского ученого, которая появилась на этой неделе. 

В частности, Дирлав высказал предположение, что эпидемия «началась как несчастный случай». По его словам, «возникает вопрос: если Китай когда-нибудь признает ответственность, будет ли он платить компенсацию? Я думаю, что это заставит каждую страну в мире переосмыслить свои отношения с Китаем и то, как международное сообщество ведет себя по отношению к китайскому руководству». Как отмечается в публикации газеты, научная статься была переписана несколько раз и еще не была опубликована ни в одном научном журнале.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что китайские вирусологи раскрыли детали работы лаборатории в Ухане.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события