Новости / Главная лента новостей / Япония отказалась платить 8 миллиардов долларов за военные базы США
18 ноября 2019, 10:03

Япония отказалась платить 8 миллиардов долларов за военные базы США

TheDigitalArtist, pixabay.com


Власти Японии назвали «нереальным» предложение со стороны США в четыре раза увеличить плану за содержание американских военных на территории их страны. Об этом в субботу, 16 ноября, сообщили в МИД Японии.

 

В соответствии в существующим договором, Япония платит США около двух миллиардов долларов за то, что пятьдесят четыре тысячи американских военнослужащих задействованы в обороне страны. По данным Reuters, в администрации США такую сумму посчитали недостаточной, в связи с чем предложили увеличить ее до восьми миллиардов долларов.

 

Сообщается, в японском дипведомстве не подтвердили информацию о том, что переговоры на эту тему продолжаются. Одновременно с этим в МИД указали, что переговоры по заключению нового соглашения начнутся уже в 2020 году. В свою очередь в Госдепартаменте США отметили, что союзникам Штатов необходимо больше платить за участие в обороне. Уточняется, что такова, в частности, позиция президента США. При этом американская сторона указала на незыблемость выполнения своих военных обязательств.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Фукусима станет центром возобновляемой энергии Японии.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события