Новости / Главная лента новостей / Эрдоган заявил о готовности Турции начать операцию в Идлибе
19 февраля 2020, 15:37

Эрдоган заявил о готовности Турции начать операцию в Идлибе

ErikaWittlieb, sovetov.su


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о готовности начать военную операцию в сирийской провинции Идлиб. Об этом глава республики сообщил во вторник, 18 февраля, выступая перед членами правящей Партии справедливости и развития.

 

Во время выступления Эрдоган отметил, что «если страны, с которыми мы ведем переговоры, не сделают в Идлибе, что нужно, то мы сами сделаем это». Политик добавил, что «пока мы не получили результата переговоров, который бы нас удовлетворял. Мы полностью готовы к собственной операции в Идлибе, это только вопрос времени, можем начать ее в любую минуту, это жизненно важная для нас операция».

 

Эрдоган указал также, что в телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трампом обсудил возможные действия Турции. По его словам, «Идлиб мы не оставим режиму, он пока не понимает нашу решимость. Мы решительно настроены превратить Идлиб в безопасное место и для мирных жителей, и для Турции, чего бы это ни стоило». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Турции заявили о готовности добиться отвода сирийских войск в Идлибе.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события