Новости / Главная лента новостей / В Кремле рассказали о последствиях выхода Киева из минских соглашений
13 июля 2020, 14:20

В Кремле рассказали о последствиях выхода Киева из минских соглашений

ok.ru

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что новую базу для урегулирования ситуации в Донбассе в случае выхода киевских властей из минских соглашений создать будет сложно, цитирует РИА Новости.

«Дело в том, что тогда мы лишимся какой-либо базы, на основе которой мы выстраиваем переговорный процесс. Базы не будет, создать новую базу в виде нового документа будет чрезвычайно сложно», - сказал Песков в эфире телеканала «Россия 1».

Ранее заместитель главы администрации Кремля Дмитрий Козак заявил, что пересмотр Украиной минских соглашений будет означать выход Киева из договоренностей и минского и «нормандского форматов», напомнил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события