Новости / Главная лента новостей / Посол Латвии в России пожаловался на шутки о шпротах
12 июня 2019, 17:10

Посол Латвии в России пожаловался на шутки о шпротах

monicore, pixabay.com


Посол Латвии в России Марис Риекстиньш заявил, как в соцсетях часто пишут, что прибалтийской республике нее ничего, кроме шпрот и бальзама, однако это не так. Об этом дипломат сообщил в интервью журналу «Открытый город», опубликованном в среду, 12 июня.

 

По словам Риекстиньша, в прошлом году товарооборот между Россией и Латвией достиг почти трех миллиардов евро. Он продолжил, что «в социальных сетях нередко приходится читать высокомерные мнения: «Ну, что может быть в Латвии – шпроты да бальзам». При этом посол указал, что латвийская сторона «физически не смогла бы экспортировать шпроты на три миллиарда евро», потому как «в Балтийском море нет столько рыбы». 

 

В беседе с журналистами дипломат уточнил, что Латвия экспортирует в Россию, лекарства, детское питание, шоколад, алкоголь, химические вещества и текстиль. Он также акцентировал внимание на том, что ввоз латвийских шпрот в Россию мог быть запрещен для защиты внутреннего рынка. Известно, что в 2015 году Россельхознадзор запретил ввоз в Россию рыбной продукции из Эстонии и Латвии. По данным ведомства, причиной запрета стал ряд нарушений, выявленных в прибалтийской рыбной продукции. В конце 2017 года два предприятия из этого региона получили разрешение на поставки. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что бывший мэр Таллина попросил отменить антироссийские санкции после сожжения кильки в России.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события