Новости / Главная лента новостей / Посла Японии вызвали в МИД России после заявлений Токио о Курилах
10 января 2019, 08:57

Посла Японии вызвали в МИД России после заявлений Токио о Курилах

geralt, pixabay.com


В среду, 9 января, посол Японии в России Тоехису Кодзуки был вызван в МИД РФ в связи с заявлениями японских властей о переговорах по курильским островам. Об этом сообщается на сайте ведомства.

 

Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступая на местном телевидении, заявил, что власти претендуют на спорные Курильские острова, но не намерены выселять проживающих там россиян. Кроме того, правительство страны хочет предложить России отказаться от взаимных компенсаций по заключении договора.  

 

По информации пресс-службы министерства, встречу с японским послом провел заместитель главы МИД Игорь Моргулов. Дипломата предупредили, прежде всего, что не оставили без внимания данные заявления властей Японии о дальнейшей судьбе Курильских островов. 

 

Отмечается, что российская сторона назвала подобные высказывания грубым искажением сути договоренностей Владимира Путина и Синдзо Абэ об ускорении переговоров. Кроме того, заявления Абэ «дезориентируют общественность двух стран о содержании переговоров». В заключение беседы замглавы МИД отметил, что позиция российской стороны «остается неизменной», а любые решения властей должны найти поддержку у народов России и Японии.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Абэ поклялся поставить точку в переговорах с Россией по Курилам.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события