Новости / Главная лента новостей / Китайская стратегия по построению «экологической цивилизации» становится реальной силой
6 марта 2019, 12:19

Китайская стратегия по построению «экологической цивилизации» становится реальной силой

ejaugsburg, Pixabay.com

По мнению старшего научного сотрудника Центра социально-экономических исследований Китая ИДВ РАН Елены Краниной, экологически ориентированная китайская стратегия по построению «экологической цивилизации» превращается в реальную силу.

Составной частью этой стратегии является проект «Россия-Китай: главное», рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн. Выступая на второй сессии ВСНП тринадцатого созыва, премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил, что Китай намерен и дальше активно бороться с тремя основными источниками загрязнения. Он назвал промышленное производство, использование угля и автомобильный транспорт.

По словам Краниной, в Китае набирает обороты политика по формированию экологической цивилизации, которая опирается на стратегические концепции «новой нормы» и «зеленой» модели развития, которые носят единое название «Экономический пояс Великого зеленого шелкового пути».

По сведениям эксперта, в Китае намерены построить «новую экологическую цивилизацию» к середине XXI века.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми