Новости / Главная лента новостей / Бывшего директора лагеря «Сямозеро» приговорили к 9,5 годам колонии
18 марта 2019, 17:10

Бывшего директора лагеря «Сямозеро» приговорили к 9,5 годам колонии

 

succo, Pixabay.com

Экс-директор лагеря «Сямозеро» Елена Решетова  и ее бывший заместитель Вадим Виноградов получили по 9,5 лет колонии общего режима, сообщает «Интерфакс». Летом 2016 года, во время похода на лодках по озеру в Карелии, погибли 14 детей.

Суд оправдал инструктора лагеря Валерия Круподерщикова по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), но признал его виновным по статье 125 УК РФ (оставление в опасности). Ему назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Он был освобожден в зале суда из-за истечения срока давности.

Кроме того, суд оправдал врио руководителя управления Роспотребнадзора Карелии Людмилу Котович, бывшего инструктора парк-отеля «Сямозеро» Павла Ильина и бывшего руководителя Роспотребнадзора по Карелии Анатолия Коваленко, в связи с отсутствием в их действиях состава преступления, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Суд также удовлетворил иски о компенсации морального вреда пострадавшим по делу к Е.Решетовой, В.Виноградову и В.Круподерщикову. Представитель прокуратуры заявил, что ведомство будет обжаловать данное судебное решение.

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события