Новости / Главная лента новостей / Путин утвердил доктрину энергетической безопасности России
14 мая 2019, 14:38

Путин утвердил доктрину энергетической безопасности России

kremlin.ru


Президент России Владимир Путин утвердил новую доктрину энергетической безопасности страны. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации во вторник, 14 мая.

 

Стоит отметить, что предыдущая версия доктрины от ноября 2012 года утратила силу. В обновленной версии документа, в частности, поставлена задача исключить конкуренцию разных видов российских ресурсов на мировых рынках. Кроме того, в утвержденной доктрине отражены увеличение потребления сжиженного природного газа, развитие возобновляемых источников и газового рынка и снижение доли углеводородов в энергобалансе. 

 

Стоит отметить, что глава государства поручил также развивать интеграцию с странами СНГ и ЕАЭС, а также развивать партнерство в рамках ОПЕК, БРИКС, ФСЭГ и ШОС. В документе также обозначена необходимость противодействовать дискриминации российских компаний на мировых энергорынках.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в США подготовили законопроект о санкциях против «Северного потока — 2».



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми