Новости / Главная лента новостей / В Черногории призвали построить стену на границе с Албанией и Косово
22 августа 2019, 11:31

В Черногории призвали построить стену на границе с Албанией и Косово

comrade_petruha, pixabay.com


В Черногории один из лидеров оппозиционного в стране Демократического фронта Небойша Медоевич заявил, что власти должны вернуть армию для охраны границ с Албанией и самопровозглашенной республикой Косово, а также построить там стену для защиты от контрабандистов и мафии. Об этом в среду, 21 августа, сообщили на странице ДФ в Facebook.

 

Согласно опубликованной информации, речь идет об одном из возможных решений «против банд контрабандистов в Черногории и так называемом Косово и Албании». Медоевич, в частности, предложил вернуть на границу армию взамен полиции, которая в настоящее время охраняет пограничную территорию. Оппозиционер предложил таже применять современны спутниковые и видеотехнологии. Кроме того, черногорский политик выступил с инициативой построить в качестве препятствия для мафии защитную стену.

 

Как отмечается в опубликованном сообщении ДФ в соцсети, «стена возводилась бы не из-за албанского или черногорского народов, а исключительно против черногорской и албанской мафии». Уточняется, что через границу часто провозят «наркотики, сигареты, оружие, химическое и биологическое оружие, нелегальных мигрантов». В заключение Медоевич указал, что «Черногория, так называемое Косово и Албания являются ключевыми точками балканского наркотрафика, и все серьезные мировые спецслужбы воспринимают этот регион, как опасность для Евросоюза и США».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что ЦАР стала 14-й страной, отозвавшей признание независимости Косово.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события