Новости / Главная лента новостей / Президент Молдавии призвал оппозицию взять паузу в конфликтах из-за пандемии
6 апреля 2020, 13:12

Президент Молдавии призвал оппозицию взять паузу в конфликтах из-за пандемии

jorono, pixabay.com


Президент Молдавии Игорь Додон призвал оппозицию в паузу в политических конфликтах на период пандемии коронавируса. Об этом глава республики написал в своем Facebook в понедельник, 6 апреля.

 

В своем сообщении Игорь Додон обратился «ко всем политикам нашей страны с призывом договориться о введении моратория на политические темы в период пандемии». По его словам, «нам нужно взять паузу в идеологических конфликтах, нашему обществу нужно примирение». Он продолжил, что «теперь у всего общества, включая политиков, должен быть только один приоритет: защита граждан от рисков пандемии».

 

По последним данным, в Молдавии зарегистрировано восемьсот шестьдесят четыре случая инфицирования COVID-19, из них пятнадцать человек скончались, тридцать выздоровели. 17 марта парламент республики ввел режим чрезвычайного положения на шестьдесят дней. На это время полномочия принимать решения в стране получает Национальная комиссия по чрезвычайным ситуациям.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что президент Молдавии обвинил некоторых послов в подрыве отношений с ЕС.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события