Новости / Главная лента новостей / Рошаль: Пандемия Covid-19 – «репетиция биологической войны»
3 августа 2020, 10:00

Рошаль: Пандемия Covid-19 – «репетиция биологической войны»

vk.com

По словам детского хирурга, доктора медицинских наук, президента НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля, ситуация с пандемией коронавирусной инфекции вызывает ощущение репетиции биологической войны, пишет РИА Новости.

В интервью журналу Forbes, Рошаль сказал, что не все страны оказались готовы к борьбе с этой инфекцией. Доктор отметил, что в нашей стране к противодействию распространению коронавируса подключились все, включая президента РФ Владимира Путина.

«Когда я анализирую сложившуюся ситуацию, я понимаю, что это репетиция биологической войны. Я не говорю, что этот вирус был создан человеком: для подобных утверждений нет достаточных оснований, к тому же я не вирусолог. Но это проверка системы здравоохранения на прочность, в том числе биологической защиты страны», — сказал Рошаль.

Он подчеркнул, что в СССР система биозащиты была выстроена на высшем уровне. По этой же модели строилась и китайская система, рассказал «Стране Советов» онлайн эксперт.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события