Новости / Главная лента новостей / Великобритания профинансирует развитие пограничной инфраструктуры
12 июля 2020, 19:57

Великобритания профинансирует развитие пограничной инфраструктуры

RGY23, pixabay.com


Власти Великобритании потратят семьсот пять миллионов фунтов стерлингов, или около восьмисот девяноста миллионов долларов, на улучшение инфраструктуры на границах страны в связи с приближающимся выходом страны из единого рынка и таможенного союза Евросоюза. Об этом сообщается в заявлении британского правительства, опубликованном в воскресенье, 12 июля.

 

Согласно опубликованной информации, «1 января 2021 года закончится переходный период с Евросоюзом, и Великобритания покинет единый рынок и таможенный союз вне зависимости от того, какое соглашение Великобритания достигнет с ЕС о будущих торговых отношениях». В частности, четыреста семьдесят миллионов фунтов стерлингов пойдут на строительство непосредственно новых объектов пограничной инфраструктуры в британских портах.

 

Помимо этого, двести тридцать пять миллионов фунтов стерлингов пойдут на инвестиции в разработку нового программного обеспечения, а также на подготовку и трудоустройство пятисот новых пограничников. Известно, что Великобритания покинула Евросоюз 1 февраля 2020 года после трех лет переговоров об условиях выхода.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что размер госдолга Великобритании впервые почти за 60 лет превысил размер ВВП.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров