Новости / Главная лента новостей / Меркель и Макрон предложили создать фонд поддержки экономики ЕС
20 мая 2020, 15:08

Меркель и Макрон предложили создать фонд поддержки экономики ЕС

TheDigitalArtist, pixabay.com


Власти Франции и Германии предложили создать фонд восстановления европейской экономики объемом пятьсот миллиардов евро. Об этом в понедельник, 18 мая, сообщила на пресс-конференции канцлер Германии Ангела Меркель по итогам переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

 

Выступая перед прессой, меркель указала, что пандемия коронавирусной инфекции «является самым тяжелым кризисом в истории ЕС. Такой кризис требует соответствующего ответа». Она продолжила, что Париж и Берлин хотят действовать совместно с другими странами Евросоюза, а также посредством соей инициативы намерены послать им сигнал, что Евросоюз преодолеет данный кризис и выйдет из него более сильным.

 

Меркель продолжила, что «мы нуждаемся в фонде восстановления» экономики. Канцлер ФРГ добавила, что «о том, как может выглядеть этот фонд, Германия и Франция вели активные дискуссии». Политик уточнила, что «важно быстро восстановить экономику. В этой связи мы хотим создать ограниченный сроками фонд в размере пятисот миллиардов евро, который должен предоставлять средства бюджета ЕС для наиболее пострадавших секторов и регионов».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Еврокомиссия призывает к возобновлению туризма в ЕС этим летом.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события