Новости / Главная лента новостей / Лукашенко подтвердил намерения изменить конституцию Белоруссии
4 августа 2020, 11:00

Лукашенко подтвердил намерения изменить конституцию Белоруссии

jorono, pixabay.com


Президент Белоруссии Александр Лукашенко подтвердил намерения провести референдум в республике с целью внести изменения в конституцию страны. Об этом сообщается в предвыборной программе действующего главы республики, опубликованной в государственной газете «Звезда» во вторник, 4 августа.

 

Согласно опубликованной предвыборной программе, Лукашенко заявил, что «по мере того, как менялась наша Белоруссия, менялись и мы. Готовность белорусов взять на себя ответственность за судьбу страны очевидна. И степень этой ответственности установит сам народ. Но по закону! Не на улицах и площадях, а через правовые отношения. Давайте начнем с конституции».

 

Политик отметил, что во время общенационального обсуждения граждане определят свои права, свободы и обязанности, а также полномочия органов государственной власти. Известно, что выборы президента белоруссии состоятся 9 августа. Действующий глава республики Александр Лукашенко баллотируется на шестой президентский срок. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что ПАСЕ не будет наблюдать за выборами в Белоруссии.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события