Новости / Главная лента новостей / Новая система пенсионных накоплений может заработать с 1 января 2022 года
22 января 2020, 20:30

Новая система пенсионных накоплений может заработать с 1 января 2022 года

Astryd_MAD, pixabay.com


Первый зампред ЦБ Сергей Швецов сообщил, что новая система пенсионных накоплений – гарантированный пенсионный план – должна заработать с 2022 года. Об этом ТОп-менеджер рассказал во вторник, 21 января, в ходе совещания в Госдуме по новому плану гарантированных пенсионных накоплений.

 

В ходе обсуждений Сергей Швецов указал, что в середине февраля планируется завершить общественное обсуждение и опубликовать редакцию законопроекта, учитывающую результаты дискуссий. Направить инициативу на рассмотрение Госдумы планируется в начале осенней сессии 2020 года. Ранее первый зампред ЦБ сообщал, что законопроект о ГПП может быть принят в 2020 году, а вступление в силу учетом отсрочки может произойти в середине 2021 года.

 

Известно, что в конце октября прошлого года Банк России и Минфин представили новый вид системы накопительной пенсии – гарантированный пенсионный план. Планируется, что ГПП позволит россиянам создавать накопления самостоятельно или при помощи работодателя, добровольно перечисляя средства из зарплаты в негосударственные пенсионные фонды.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в ПФР рассказали о росте пенсий к 2022 году.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события