Новости / Главная лента новостей / Европейцы не собираются принимать чью-либо сторону в случае войны США и России
17 сентября 2019, 16:45

Европейцы не собираются принимать чью-либо сторону в случае войны США и России

ok.ru

Жители Евросоюза ответили на вопрос о том, чью сторону они займут в случае начала конфликта между Соединенными Штатами и Россией. Опрос провел Европейский совет по международным отношениям.

Согласно полученным данным, от 53% до 85% европейцев предпочли бы сохранить нейтралитет. Кроме того, исследователи привели цифры о том, на кого рассчитывают жители ЕС. От 3 до 19% жителей 14 европейских стран полагаются на США, а 25-60% европейцев полагаются на Евросоюз.

В случае же конфликта между Вашингтоном и Москвой от 53% до 85% респондентов заявили о нежелании поддерживать любую из сторон. Даже в Польше 45% опрошенных предпочли бы сохранить нейтралитет, а 33% поддержать США. В Словакии 20% заняли бы сторону России, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Похожие показатели наблюдаются в вопросе возможной войны Штатов с Китаем. Нейтралитет бы заняли от 54% до 83% европейцев.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события