Новости / Главная лента новостей / Врач оценил влияние прививки от туберкулеза на течение коронавируса
3 апреля 2020, 17:39

Врач оценил влияние прививки от туберкулеза на течение коронавируса

geralt, pixabay.com


Директор Международного учебно-методического центра вирусологии человека Медицинского института РУДН Алексей Мазус заявил, что в России можно надеяться на более спокойное течение заболевания коронавирусом благодаря тому, большинство населения привиты от туберкулеза вакциной БЦЖ. Об этом специалист сообщил в пятницу, 3 апреля, на онлайн-конференции «Вирус COVID-19. Международный опыт и уроки для России».

 

По информации «РИА Новости», во время выступления на конференции Алексей Мазус отметил, что «в Москве мы больше ориентируемся не на европейскую модель, у нас есть научные основы этих мыслей, поскольку у нас большинство населения привито БЦЖ». По его словам, «есть серьезные данные про то, что эта прививка, которую нам всем сделали в детстве, она создает определенный иммунный фон в нашем организме».

 

Продолжая выступления, директор учебно-методического центра вирусологии указал также, что «происходит активация иммунной системы, и это позволяет надеяться на то, что у нас распространение инфекции в нашей стране будет ниже, чем в Европе, и количество больных в реанимации по соотношению людей, которые столкнулись с инфекцией, которые болеют в более тяжёлой форме, будут меньше, чем, допустим, в Италии». Эксперт добавил, что таким образом можно надеяться на более спокойное течение болезни в стране.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в России зафиксирован еще 601 новый случай коронавируса в 32 регионах.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события