Новости / Главная лента новостей / Путин подписал закон о запрете продавать смартфоны без российского софта
3 декабря 2019, 09:20

Путин подписал закон о запрете продавать смартфоны без российского софта

ok.ru

Закон, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным о запрете продажи смартфонов в нашей стране без отечественного софта, вступит в силу 1 июля следующего года, сообщается на сайте РИА Новости.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Авторы закона придерживаются мнения, что он защитит интересы бизнеса в России, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

В частности, они считают, что закон уменьшит количество злоупотреблений со стороны крупных иностранных компаний, работающих в сфере информационных технологий. Ответственность за предустановку российского ПО будет возложена на организацию-продавца.

Перечни гаджетов, ПО и порядок его установки будет определять правительство. Депутаты в пояснительной записке предполагали, что это должны быть смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией «смарт-ТВ».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события