Новости / Главная лента новостей / Мантуров: Четыре преимущества России перед другими странами
3 июня 2020, 08:00

Мантуров: Четыре преимущества России перед другими странами

twitter.com

По словам главы Министерства промышленности и торговли Дениса Мантурова, у нашей страны есть четыре конкурентных преимущества по сравнению с другими странами. Речь идет о силе духа, науке, природных ресурсах и кадрах, цитирует РИА Новости.

Национальный дух, по мнению Мантурова, заключается в готовности быстро и эффективно отвечать на возникающие вызовы. Наличие фундаментальной науки, позволяет реализовывать любые, даже самые сложные задачи.

Третье преимущество, как пояснил министр, заключается в низкой стоимости электроэнергии и углеводородов, что позволяет реализовывать проекты по переработке углеводородов. Последний козырь, по словам Мантурова, заключается в наличии специалистов и возвращении из-за границы тех профессионалов, которые покинули Россию в 1990-е годы из-за низких зарплат.

В настоящее время, Россия в состоянии обеспечить конкурентные условия для специалистов высшего класса — как выпускников вузов, так и тех, кто уже имеет большой опыт работы в промышленности и науке, процитировал «Стране Советов» слова главы Минпромторга эксперт онлайн.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события