Новости / Главная лента новостей / Пентагон: США не получают прибыль от сирийской нефти
9 ноября 2019, 13:00

Пентагон: США не получают прибыль от сирийской нефти

 

ok.ru

Представители Пентагона утверждают, что прибыль от сирийской нефти идет курдским формированиям «Сирийские демократические силы», а не Соединенным Штатам, сообщается на сайте РИА Новости.

Заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов ВС США контр-адмирал Уильям Бирн не смог ответить на вопрос на брифинге Пентагона о том, какие нефтяные поля на территории САР функционируют, а какие нет.

По словам Бирна, значительная часть инфраструктуры в Сирии повреждена многолетней войной. Как рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн, около 90% сирийской нефти сосредоточено на восточном берегу реки Евфрат. Эти территории сегодня находятся под контролем союзников США – курдских отрядов SDF.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что часть американских военнослужащих останется в Сирии для «охраны» нефти от боевиков ИГ (террористической организации, запрещенной в России).

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события