Новости / Главная лента новостей / Рогозин заявил, что у него нет желания и возможности ехать в США
20 февраля 2019, 19:29

Рогозин заявил, что у него нет желания и возможности ехать в США

@rnbee_ru, twitter.com


Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что не имеет ни возможности, ни желания нанести визит в США. Об этом он рассказал в беседе с журналистами в среду, 20 февраля.

 

Известно, что ранее директора NASA Джим Брайденстайн заявлял о приглашении Рогозина в Штаты для двусторонних переговоров по вопросам космической отрасли. В связи с этим он обращался к американским сенаторам с просьбой временно выпустить Рогозина из-под действия санкций, действующих с 2014 года, чтобы тот мог посетить страну.

 

Однако через некоторое время Брайденстайн отменил это приглашение, уступив тем самым интересам американских властей, которые выступили решительно против данного визита. В свою очередь в Роскосмосе сообщили, что официального отзыва приглашения главы ведомства в NASA не последовало. Кроме того, в российском космическом ведомстве воздержались от ответных мер до тех пор, пока американская сторона не предоставит официальные объяснения случившемуся. Стоит отметить, что в недавнем интервью РБК Дмитрий Рогозин заявлял, что готов принять Брайденстайна в ходе его очередной поездки в Россию, несмотря на невозможность посетить Штаты.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в РАН назвали последствия отмены визита Рогозина в США.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события