Новости / Главная лента новостей / Власти Грузии отказались от новых санкций против России
16 сентября 2019, 18:55

Власти Грузии отказались от новых санкций против России

1966666, pixabay.com


В понедельник, 16 сентября, комитет парламента Грузии по вопросам интеграции с Европой проголосовал против проекта постановления оппозиционной партии «Европейская Грузия – движение за свободу», по которому властям предлагалось обратиться к США и ЕС с просьбой ввести дополнительные санкции против России. Трансляция заседания велась на сайте грузинского парламента.

 

По словам члена комитета Софии Кацарава, «для нашей страны сегодня главными являются стабильность и безопасность». Она добавила также, что «международное сообщество и так мобилизовано вокруг самой больной для нас темы». Стоит отметить, что проект постановления вынес на слушание депутат от партии «Европейская Грузия – движение за свободу» Серги Капанадзе.

 

Согласно проекту постановления, одним из мотивов для введения дополнительных антироссийских санкций было невыполнение российской стороной соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года. Кроме того, грузинская оппозиция предложила вводить персональные санкции в отношении людей, кто арендует ча+с+тную собственность в Южной Осетии и Абхазии, которая ранее принадлежала грузинским гражданам.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Грузии предложили вступить в НАТО «без Абхазии и Южной Осетии».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события