Новости / Главная лента новостей / Швеция прекратила расследование против Ассанжа
19 ноября 2019, 18:06

Швеция прекратила расследование против Ассанжа

@CRG_CRM, twitter.com


Власти Швеции прекратили расследование по делу основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа по обвинению в изнасиловании. Об этом во вторник, 19 ноября, сообщила прокурор Ева-Мари Перссон, выступая на пресс-конференции.

 

В беседе с журналистами Ева-Мари Перссон заявила, что «в ходе дополнительного разбирательства, проведенного летом и осенью, стало очевидно, что устные свидетельства, использованные в расследовании, недостаточно убедительны». Она уточнила, что «это связано с долгим временем, прошедшим с момента инцидента, память тускнеет по естественным причинам». 

 

Кроме того, по словам прокурора, она не намерена опрашивать самого Ассанжа, поскольку, по ее мнению, его показания не помогут пролить свет на ключевые события. Известно, что обвинение в изнасиловании было вынуто в отношении Джулиана Ассанжа в 2010 году. В свою очередь Ассанж все отрицал. Позже дело было закрыто, затем возобновлено.  

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что шведский суд отказался арестовывать Ассанжа.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события