Новости / Главная лента новостей / Президент Молдавии обвинил некоторых послов в подрыве отношений с ЕС
14 февраля 2020, 19:10

Президент Молдавии обвинил некоторых послов в подрыве отношений с ЕС

jorono, pixabay.com


Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что некоторые послы стран Евросоюза блокируют отношения нового правительства с Брюсселем, дезинформируя европейское руководство. Об этом глава республики сообщил в видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook в пятницу, 14 февраля.

 

В своем видеообращении Игорь Додон отметил, что поддерживает «диалог с послами стран ЕС, аккредитованными в Молдавии». По его словам, «мы видим, что некоторые из них пытаются блокировать диалог нового правительства с Брюсселем, дезинформируя Брюссель и другие европейские столицы». Политик добавил, что «как минимум три-четыре посла, которые занимаются двусторонними отношениями со странами ЕС, ходят по разным ведомствам, блокируют уже запущенные проекты, говорят, что не надо давать денег правительству».

 

Молдавский лидер указал также, что не хотел бы называть имена, но подчеркнул, что эти послы слишком много внимания уделяют отдельным молдавским партиям, входящим в оппозицию. Политик также предложил послам, которых, по его словам, так интересует молдавская политика, получить гражданство республики и после этого заняться работой в политической сфере.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Молдавия хочет отказаться от повышения цен на газ по требованию МВФ.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события