Новости / Главная лента новостей / Макрон призвал Европу самой развивать отношения с Россией
30 сентября 2020, 17:56

Макрон призвал Европу самой развивать отношения с Россией

bandvela, pixabay.com


Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Европа должна сама укреплять и структурировать отношения с Россией. Об этом глава республики сообщил во время пресс-конференции в Латвии в среду, 30 сентября.

 

Выступая перед прессой по итогам встречи с премьер-министром Латвии Кришьянисом Кариньшем, Эммануэль Макрон отметил, что «мы подошли к тому моменту, когда сами должны укреплять эти отношения». По его словам, «раньше мы делегировали структурирование отношений с Россией НАТО». Глава государства добавил, что «это не значит, что мы отказываемся от трансатлантических связей, но Европа может самостоятельно продвигаться в отношениях с Россией».

 

Помимо этого, французский лидер указал, что сохраняющиеся разногласия между Евросоюзом и Россией по ситуации вокруг Украины не должны препятствовать рассмотрению других вопросов. Кроме того, он назвал ошибкой отсутствие диалога между Европой и Россией по вопросам ограничения вооружений.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Пушков прокомментировал ответ Лукашенко Макрону.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров