Новости / Главная лента новостей / В Белоруссии заявили о готовом проекте ответных санкций против Евросоюза
18 сентября 2020, 20:45

В Белоруссии заявили о готовом проекте ответных санкций против Евросоюза

jorono, pixabay.com


Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что власти республики подготовили проект ответного санкционного списка для стран Евросоюза уже готов, и Минск ожидает принятия Евросоюзом соответствующего решения. Об этом глава дипведомства сообщил в пятницу, 18 сентября, в беседе с журналистами.

 

По информации пресс-службы МИД Белоруссии, Владимир Макей указал, что «естественно, мы будем вынуждены дать адекватный ответ на решение Евросоюза. Будут, конечно, и персональные санкции в отношении представителей различных Евросоюзовских структур, а также представителей и отдельных стран-членов Евросоюза». Он продолжил, что «проект списка у нас уже готов. Мы будем готовы запустить его немедленно после соответствующего решения ЕС».

 

Известно, что 9 августа в Белоруссии прошли выборы президента страны. По данным ЦИК республики, победил Александр Лукашенко, набрав 80,1 процента голосов. После этого по всей стране начались массовые акции протеста оппозиции. В первые дни акции подавлялись силовиками, затем власти отошли от данной тактики. Как сообщало тогда МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них более ста тридцати сотрудников правоохранительных органов.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Польша предложила создать для Белоруссии фонд в 1 миллиард евро.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров