Новости / Главная лента новостей / Против блокировки «Северного потока – 2» выступил глава Австрии
16 сентября 2020, 08:40

Против блокировки «Северного потока – 2» выступил глава Австрии

youtube.com

Президент Австрии Александер Ван дер Беллен после переговоров с украинским лидером Владимиром Зеленским заявил, что не нужно смешивать строительство газопровода «Северный поток – 2» с ситуацией с Алексеем Навальным, пишет ТАСС.

Ван дер Беллен подчеркнул, что «Северный поток – 2» является сугубо коммерческим проектом. По словам главы Австрии, в Евросоюзе сейчас решается вопрос о дальнейших шагах по ситуации вокруг инцидента с Навальным.

Ван дер Беллен напомнил, что Австрия более 50 лет покупает газ у «Газпрома», с которым у австрийской стороны только хороший опыт сотрудничества. Он также приветствовал договоренность между Россией и Украиной по транзиту газа.

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с визитом Вену 15 сентября. Он проводит переговоры с президентом Австрии Александером Ван дер Белленом, канцлером Себастьяном Курцем и первым председателем Национального совета Австрии Вольфгангом Соботкой, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события