Новости / Главная лента новостей / Генсек ООН призвал G20 отменить санкции из-за ситуации с коронавирусом
25 марта 2020, 09:50

Генсек ООН призвал G20 отменить санкции из-за ситуации с коронавирусом

Chickenonline, pixabay.com


Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш обратился к лидерам стран G20 с призывом отменить санкции на фоне распространения коронавируса. Об этом высокопоставленный дипломат сообщил в своем письме, направленном в понедельник, 23 марта.

 

В своем послании Антониу Гутерреш призвал лидеров стран G20 доставлять продовольствие, медпомощь и предметы первой необходимости. Помимо этого, генсен ООН выступил за снятие ограничений на трансграничную торговлю, которые влияют на доставку лекарств, медицинского оборудования и других средств, необходимых для борьбы с эпидемией.

 

В частности, в своем письме Гутерреш указал, что «это время солидарности, а не изоляции». По его утверждению, «COVID-19 потребует ответа, подобного которому не было раньше, – плана «военного времени» во времена гуманитарного кризиса. Дипломат добавил, что «у руководства G20 есть исключительная возможность выступить с мощным пакетом ответных мер для устранения различных угроз от коронавируса. Это продемонстрировало бы солидарность с народами мира, особенно с наиболее уязвимыми».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Италии юристы призвали отменить антироссийские санкции.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события