Новости / Главная лента новостей / МИД Украины не допустит российских наблюдателей на выборы президента
10 января 2019, 10:23

МИД Украины не допустит российских наблюдателей на выборы президента

@PavloKlimkin, twitter.com


Глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что власти страны не намерены утверждать россиян в качестве наблюдателей за выборами президента в марте 2019 года. Об этом политик написал на своей странице в Facebook в среду, 9 января.

 

Согласно сообщению Климкина, несколько дней назад политик отправил приглашение директору Бюро по демократическим институтам и правам человека Ингибьергу Сольруну Гисладоттиру с предложением направить на президентские выборы наблюдательную миссию. Одновременно с этим политик добавил, что заявки о регистрации наблюдателей от России приниматься не  будут. 

 

Известно, что выборы президента Украины назначены на 31 марта 2019 года. 31 декабря 2018 года решением ЦИК Украины были ликвидированы все пять избирательных участков, расположенных на территории России – в Москве, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону. Однако из постановления ведомства следует, что граждане Украины, выехавшие в россию, могут проголосовать на участках в Финляндии, Грузии и Казахстане. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в МИД Украины объяснили закрытие избирательных участков в России.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события