Новости / Главная лента новостей / Спецпосланник Макрона заявил, что санкции ЕС против России нанесли ущерб Европе
19 февраля 2020, 18:38

Спецпосланник Макрона заявил, что санкции ЕС против России нанесли ущерб Европе

bandvela, pixabay.com


Посланник президента Франции по вопросам сотрудничества с Россией в сфере безопасности Пьер Вимон заявил, что Европе был нанесен ущерб из-за санкций, введенных против России. Об этом дипломат сообщил в среду, 19 февраля, на заседании комиссии Сената Франции по иностранным делам.

 

В ходе обсуждений Пьер Вимон, отвечающий за перезапуск диалога с Москвой, отметил, что «европейские санкции имели два эффекта: снижение нашей торговли, это в общем по всей Европе. Это касается не только Франции или Германии». По его словам, Италия, которая имела высокий уровень торговых отношений с Россией, недовольна ситуацией. Пьер Вимон указал, что Италия «одна из тех стран, которые регулярно пытаются предложить подумать над пересмотром позиции» по санкциям.

 

Кроме того, по словам дипломата, «действительно нам был нанесен ущерб этими санкциями». Он пояснил, что «если посмотреть на цифры, то торговля между Россией и США, напротив, увеличилась». Политик добавил, что «мы дали возможность России в результате этих санкций развить сельское хозяйство. В какой-то мере мы подтолкнули Россию к Китаю, который стал приоритетным партнером, в частности, в области новых технологий».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Макрон заявил об отсутствии позитива в санкциях против России.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события