Новости / Главная лента новостей / Басурин: США используют территорию Украины для захоронения ядерных отходов
13 июня 2019, 09:55

Басурин: США используют территорию Украины для захоронения ядерных отходов

wikipedia.org

Заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что Соединенные Штаты используют украинскую территорию для захоронения своих ядерных отходов, сообщает телеканал «Звезда».

По словам Басурина, это происходило по распоряжению бывшего президента Украины Петра Порошенко. Как сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн, соответствующее соглашение Порошенко подписал с министром энергетики США.

Представитель ДНР также заявил, что на возведение хранилищ для ядерных отходов Вашингтон выделил киевским властям порядка 100 миллионов долларов. Причем, по утверждению Басурина, часть этих средств «была разворована» и, в итоге, не было построено достаточного количества хранилищ.

Договор, заключенный Порошенко, предусматривал поставки стационарных систем радиационного контроля, которые были установлены только на самых важных объектах. На многих местах захоронения ядерных отходов, расположенных рядом с населенными пунктами, положенные замеры радиации не ведутся.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события