Новости / Главная лента новостей / Мишустин предупредил о пике распространения коронавируса в России
3 апреля 2020, 19:31

Мишустин предупредил о пике распространения коронавируса в России

geralt, pixabay.com


Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что пик распространения коронавируса в стране пока не пройден, поэтому необходимо учитывать в том числе и самый сложный сценарий развития ситуации. Об этом глава российского правительства сообщи в пятницу, 3 апреля, на совместном заседании в режиме видеоконференции президиума координационного совета при правительстве и рабочей группы Госсовета по борьбе с коронавирусом.

 

В ходе обсуждений Мишустин отметил, что «пик заболеваемости пока не пройден, и нельзя исключать развития событий по самому сложному сценарию». Премьер-министр акцентировал внимание на том, что больницы в регионах должны быть полностью готовы к приему заразившихся коронавирусом – это касается, в частности, оборудования, лекарств, медицинских изделий.

 

Помимо этого, Мишустин указал, что правительство делает все, чтобы затормозить распространение инфекции, в ежедневном режиме принимая решения по поддержке здравоохранения. Политик также потребовал обеспечить полную безопасность работы медиков, прежде всего, врачи, медсестры, младший медперсонал, которые «ежедневно сталкиваются с инфекцией лицом к лицу, самоотверженно выполняют cвой профессиональный долг».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что врач оценил влияние прививки от туберкулеза на течение коронавируса.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события