Новости / Главная лента новостей / Горбачев сказал, что не сожалеет о перестройке
9 ноября 2019, 18:30

Горбачев сказал, что не сожалеет о перестройке

ok.ru

Бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил, что не сожалеет о перестройке и считает, что это была одной из основных составляющих нового внешнеполитического мышления. Его слова приводит немецкий журнал Der Spiegel.

Этому изданию политик дал интервью по случаю 30-летия падения Берлинской стены, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн. «Было невозможно жить так, как прежде. Перестройка охватывает такие универсальные ценности, как ядерное разоружение и свободу выбора», - отметил он.

Горбачев отметил, что тогда руководство СССР понимало, что идет на риск, но все знали, что «необходимы изменения». Он возложил ответственность за конец перестройки и развал Советского Союза на тех, кто организовал путч в августе 1991 года.

Касаясь объединения Германии, Горбачев заявил, что считает это событие одним из важнейших своих дел. «Я очень ценю этот день», - сказал он.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события