Новости / Главная лента новостей / Эрдоган: после закупки российских С-400 усилится НАТО
15 июля 2019, 16:50

Эрдоган: после закупки российских С-400 усилится НАТО

twitter.com

В минувшее воскресенье президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил в эфире телеканала Haberturk. Он заявил, что в НАТО должны быть счастливы от того, что Турция закупила партию российских зенитных ракетных систем С-400, так как благодаря им альянс станет сильнее.

«РИА-Новости» процитировало слова турецкого лидера, который сказал: «Если у НАТО есть 3-5 самых сильных стран-членов организации, то одна из них – Турция. А в нашем регионе Турция и вовсе самая мощная опора альянса».

Эрдоган отметил, что Турция также входит в тройку лидеров стран-членов НАТО, наряду с США, которые своевременно платят требуемые взносы. По его словам, после того, как Турция получит С-400, НАТО станет сильнее.

Как сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн, накануне сто турецких специалистов отправились в Россию для прохождения обучения работе с зенитно-ракетными системами С-400. Ранее СМИ сообщали о начале поставок российских установок С-400 в Турцию.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события