Новости / Главная лента новостей / Федор Конюхов запланировал три новых экспедиции
18 мая 2019, 11:43

Федор Конюхов запланировал три новых экспедиции

@hamIet_ru, twitter.com


Российский путешественник Федор Конюхов готовится к трем воздушным экспедициям. Об этом сообщил сын путешественника и глава штаба экспедиций Оскар Конюхов в пятницу, 17 мая, в интервью журналистам.

 

По словам главы экспедиционного штаба, в настоящее время Федор Конюхов не планирует морские путешествия, однако готовится к осуществлению трех воздушных проектов. По его словам, «Федор говорит, что океаном уже насытился». Он уточнил, что в ближайших планах значатся полет на воздушном шаре в стратосферу. Эта экспедиция была изначально запланирована на этот год, однако ее начало было отложено из-за позднего финиша морского путешествия в Тихом океане. 

 

Уточняется, что весной 2020 года Конюхов намерен подняться на высоту двадцать пять километров. Далее запланирован беспосадочный двойной облет Земли на воздушном шаре, а через три года – кругосветное путешествие на самолете, работающем на солнечных батареях. Известно, что 9 мая Федор Конюхов завершил переход через южную часть Тихого океана на весельной лодке. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Конюхов впервые в истории пересек южную часть Тихого океана на веслах.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события