Новости / Главная лента новостей / Лидер лейбористов объявил о провале межпартийных переговоров по Brexit
18 мая 2019, 17:17

Лидер лейбористов объявил о провале межпартийных переговоров по Brexit

TheDigitalArtist, pixabay.com


Лидер Лейбористской партии Джереми Корбин объявил о провале переговоров с Консервативной партией по сделке о Brexit. Об этом в пятницу, 17 мая, сообщило агентство Press Association.

 

По информации агентства, Корбин заявил премьер-министру, что межпартийные переговоры о выходе страны из евросоюза «зашли настолько далеко, насколько это возможно». Уточняется, что переговоры длились более шести недель. Однако по итогам обсуждений стороны «не смогли преодолеть важные политические противоречия». авторы публикации отмечают, что провал межпартийных переговоров предсказывали многие британские политические аналитики и эксперты. 

 

Кроме того, как отметил Корбин, гонка за лидерство к Консервативной партии привела к нестабильному положению британского правительства, а «его авторитет разрушается». Политик добавил, что «нестабильность и слабость вашего правительства означает отсутствие уверенности в достижении согласованности между нами». В связи с этим заключением Корбин подтвердил, что лейбористы будут голосовать против проекта соглашения об условиях Brexit. Ожидается, что голосование по данному проекту состоится в начале июня. Известно, что в настоящее время выход Британии ихз ЕС отсрочен до 31 октября. Однако если страна не примет участие в выборах в Европарламент 23 мая, то Brexit состоится уже 1 июня.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что британский парламент проголосует по сделке о Brexit в начале июня.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события