Новости / Главная лента новостей / Сенат США ограничил полномочия Трампа в отношении Ирана
14 февраля 2020, 10:25

Сенат США ограничил полномочия Трампа в отношении Ирана

forcal35, pixabay.com


Сенат Конгресса США одобрил резолюцию по ограничению полномочий президента США Дональда Трампа на ведение военных действий с Ираном. Трансляция заседания велась на сайте верхней палаты парламента в четверг, 13 февраля.

 

Сообщается, что документ внес на рассмотрение демократ Тим Кейн. По итогам голосования, в поддержку соответствующей резолюции проголосовали пятьдесят пять сенаторов, сорок пять проголосовали против. Стоит отметить, что в  составе Сената только сорок пять демократов. Помимо этого, документ, принятый Сенатом, отличаются по тексту и структуре от резолюции, приятой ранее Палатой представителей. 

 

В частности, принятая резолюция обязывает президента США Дональда Трампа «прекратить все враждебные действия, направленные против Ирана», до особого распоряжения или объявления войны. По Конституции США, такое решение принимается только Конгрессом. При этом в резолюции указано, что глава государства несет «конституционную ответственность за принятие мер по защите США, их территорий, владений, граждан, военнослужащих и дипломатов от нападения». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, как в КСИР считают, что США скрывают информацию о жертвах иранской атаки.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события