Новости / Главная лента новостей / Стороны конфликта в Ливии договорились о выводе всех иностранных боевиков
23 октября 2020, 15:56

Стороны конфликта в Ливии договорились о выводе всех иностранных боевиков

jorono, pixabay.com


Исполняющая обязанности спецпосланника ООН по Ливии, глава миссии ООН по поддержке Ливии Стефани Уильямс Стефани Уильямс сообщила, что все иностранные боевики, находящие в настоящий момент в Ливии, должны покинуть страну в течение трех месяцев. Об это высокопоставленный дипломат сообщила в пятницу, 23 октября, выступая на церемонии подписания документа, пишет «Страна советов».

 

Во время выступления Стефани Уильямс указала, что «режим прекращения огня в Ливии вступает в силу немедленно после подписания документа в Женеве». По ее словам, «Стороны решили, что все военные силы и вооруженные группы, которые находятся на передовой, вернутся в свои лагеря».

 

Помимо этого, Стефани Уильямс отметила, что с сегодняшнего дня и до создания нового правительства все тренировочные лагеря для военных прекращают работу. Буде создана совместная полицейская группировка для обеспечения безопасности.  Известно, что в Ливии продолжается противостояние между Ливийской национальной армией под командованием маршала Халифы Хафтара и Правительством национального согласия Файеза Сарраджа.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что ливийский генерал призвал Путина помочь в преодолении кризиса в стране.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров