Новости / Главная лента новостей / МИД РФ призвал вернуть матпомощь тех граждан, которые не уведомили о возвращении
5 июля 2020, 10:30

МИД РФ призвал вернуть матпомощь тех граждан, которые не уведомили о возвращении

Romi_Lado, Pixabay.com

Российские дипломаты просят несколько тысяч наших сограждан, ранее застрявших в других странах из-за коронавируса и вернувшихся домой без уведомления, вернуть перечисленные им средства, сообщается на сайте РИА Новости.

Соответствующие сообщения отправлены в личные кабинеты граждан на портале госуслуг и на их электронную почту, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн. В сообщениях сказано: «Предлагаем в течение пяти рабочих дней с даты получения настоящего уведомления вернуть эту сумму в доход бюджета».

Представители Минкомсвязи РФ пояснили, что рассылка была организована по просьбе МИД России.

В начале апреля правительство РФ выделило 500 миллионов рублей МИД России для оказания помощи гражданам, которые не могут вернуться на родину из-за рубежа. На финансовые выплаты могут рассчитывать те граждане России, которые находятся за границей с 1 января 2020 года. В июне кабмин дополнительно выделил МИД еще 536 миллионов рублей для материальной помощи гражданам РФ за рубежом.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события