Новости / Главная лента новостей / Эквадор, Чили и Аргентина предложили Бразилии помощь в борьбе с пожарами в Амазонии
23 августа 2019, 11:35

Эквадор, Чили и Аргентина предложили Бразилии помощь в борьбе с пожарами в Амазонии

@NASA, twitter.com


Власти Чили, Аргентины и Эквадора предложили Бразилии помощь в борьбе с сильнейшими лесными пожарами в дождевых лесах Амазонии. Об этом руководства государств написали в своих микроблогах в  Twitter в четверг, 22 августа.

 

В частности,  министр сельского хозяйства Чили Антонио Валькер написал, что «мы должны сделать все, что в наших силах». Он отметил также, что с пободной бедой может столкнуться людая страна. Кроме того, чилийская сторона направит в Бразилию специалистов по борьбе с лесными пожарами. Стоит отметить, что презент Аргентины Маурисио Макри указал в своем сообщении, что «наша аварийная система доступна для Бразилии и Боливии». Он добавил также, что «мы стремимся помочь нашим соседям бороться с лесными пожарами». 

 

Помимо этого, президент Эквадора Ленин Морено сообщил, что предложил Бразилии «предоставить самолет, который доставит три бригады эквадорских специалистов в области лесных пожаров и природоохранных расследований, которые помогут облегчить трагедию в амазонском лесу». Ранее сообщалось, что сильнейшие пожары в Амазонии уничтожили более миллиона восьмисот тысяч гектаров экваториальных лесов и угрожают будущему экосистемы планеты.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Амазонии третью неделю продолжаются рекордные пожары.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события