Новости / Главная лента новостей / Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции после заявления Эрдогана
20 марта 2019, 15:05

Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции после заявления Эрдогана

@ScottMorrisonMP, twitter.com


Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон вызвал посла Турции в стране в связи с заявлениями президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, сделанных им после теракта в двух мечетях в новозеландском Крайстчерче. Об этом в среду, 20 марта, сообщается на австралийском телеканале ABC. 

 

По данным телеканала, ранее Эрдоган заявил, что «австралийцы в Турции, придерживающиеся антимусульманских взглядов, повторят судьбу своих предков, которые покинули территорию турции после битвы при Галлиполи в гробах». В свою очередь Моррисон расценил данное высказывание «очень оскорбительным». В связи с этим политик вызвал посла Турции, «чтобы провести встречу и обсудить эти вопросы». 

 

Известно, что в пятницу, 15 марта, в двух мечетях города Крайстчерч в Новой Зеландии произошла стрельба, в результате которой, согласно актуальной информации, погибли пятьдесят человек, еще пятьдесят пострадали. В ходе расследования арестован двадцативосьмилетний Брентон Таррант. Ему предъявлено обвинение в убийстве, содержание под стражей продлено до 5 апреля.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что стрелок из Новой Зеландии дважды посещал Турцию.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события