Новости / Главная лента новостей / Зеленский надеется провести встречу в «нормандском формате» в сентябре
12 сентября 2019, 19:55

Зеленский надеется провести встречу в «нормандском формате» в сентябре

@president.gov.ua, facebook.com


Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев настаивает на проведении встречи лидеров стран «нормандского формата» по урегулированию ситуации в Донбассе в сентябре. Об этом глава государства сообщил в четверг, 12 сентября, после совместного брифинга с президентом Финляндии Саули Ниинисте.

 

Во время выступления Зеленский указал, что на данный момент дата проведения встречи «нормандского формата» еще не утверждена. По его словам, украинская сторона настаивает, «чтобы эта встреча состоялась именно в сентябре». Политик указал, что для него «окончание войны и возврат всех наших пленных – это приоритетные задачи». Зеленский акцентировал также внимание на том, что лидеры стран «нормандского формата» обсудят «все пункты минских договоренностей» и «формулу Штайнмайера».

 

Кроме того, выступая перед прессой, президент Украины указал, что власти страны разрабатывают план выполнения минских соглашений, где будут четко оговорены сроки. В то же время другие детали этих планов политик не сообщил. В заключение Зеленский заявил, что на предстоящих переговорах украинская сторона «будет бороться, чтобы защитить каждую каплю украинских интересов».

 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Меркель сообщила о подготовке к саммиту в «нормандском формате».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события