Новости / Главная лента новостей / Лукашенко настаивает, что договорился с Путиным по поставкам нефти
27 февраля 2020, 14:04

Лукашенко настаивает, что договорился с Путиным по поставкам нефти

kremlin.ru


Президент Белоруссии Александр Лукашенко настаивает, что достиг договоренностей с президентом России Владимиром Путиным о компенсации Минску при поставках нефти снижения нефтяных пошлин из-за налогового маневра, однако, по его словам, российские министры «по-своему» трактуют эти договоренности. Об этом в четверг, 27 февраля, сообщает «РИА Новости».

 

По информации агентства, в ходе встречи в Минске с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем Лукашенко отметил: «Не успели с Путиным договориться о том, что они нам за счет премий или там чего-то… компенсируют снижение этой пошлины (если, например, мы 1 миллиард долларов от пошлины получали в прошлом году, а сегодня семьсот миллионов долларов, то триста миллионов долларов Россия компенсирует), вечером уже министры по-своему трактуют наши договоренности – двух президентов».

 

По словам главы республики, «четко, черным по белому была договоренность, что разницу нам компенсируют. То есть финансово мы останемся на уровне прошлого года. Этого нет. Ну что это за союз такой». Ранее сообщалось, что 21 февраля президент Белоруссии заявил, что Путин предложил механизм компенсации выпадающих из-за налогового маневра в ТЭК РФ в 2020 году из белорусского бюджета доходов от экспортных нефтяных пошлин, в том числе за счет премии российским компаниям при поставках нефти в республику.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Путину доложили об итогах переговоров с Лукашенко по нефти.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события