Новости / Главная лента новостей / Арабская коалиция обвинила Иран в атаке на объекты в Саудовской Аравии
16 сентября 2019, 20:01

Арабская коалиция обвинила Иран в атаке на объекты в Саудовской Аравии

Public_Domain_Photography, pixabay.com


Официальный представитель коалиции во главе с Саудовской Аравией, воюющей в Йемене, Турки аль-Малики заявил, что коалиция способна противостоять нападениям на нефтяные объекты королевства. Об это высокопоставленный дипломат сообщил в понедельник, 16 сентября, в эфире телеканала Al Arabia.

 

Выступая на телевидении, Турки аль-Малики указал, что «атаки, совершенные в субботу на предприятия Saudi Aramco, являются террористической агрессией». Он продолжил, что, по предварительным данным, можно «предположить, что атаки на объекты нефтяной компании были совершены с использованием оружия, изготовленного в Иране». Представитель коалиции указал также, что по данным расследования, «агрессия была осуществлена не с территории Йемена», как об этом ранее заявляли представители йеменского повстанческого движения.

 

Кроме того, во время выступления Аль-Малики отметил также, что несмотря на существующие угрозы, «коалиция в состоянии обеспечить полную защиту жизненно важных объектов на территории Саудовской Аравии». Известно, что атака на нефтяные объекты в Саудовской Аравии была совершена с помощью дронов в ночь на 14 сентября.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что хуситы пригрозили новыми атаками на нефтяные объекты Саудовской Аравии.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события