Новости / Главная лента новостей / Президент Сербии ожидает вступления страны в ЕС до 2026 года
26 июня 2020, 21:01

Президент Сербии ожидает вступления страны в ЕС до 2026 года

TheDigitalArtist, pixabay.com


Президент Сербии Александр Вучич в очередной раз продлил сроки ожидаемого вступления страны в Евросоюз, а именно, до 2026 года. Об этом в пятницу, 26 июня, сообщается на национальном телевидении Сербии RTS.

 

В ходе выступления Вучич заявил, что «доволен тем, через какие нюансы мы прошли в разговоре с фон дер Ляйен, уверен, что с оптимизмом входим в новую фазу отношений ЕС и Сербии». Он ожидает, что «в конце мандата нового правительства в 2024 году завершим переговоры о вступлении в ЕС и вполне реально, что Сербия станет членом ЕС до 2026 года. Известно, что ранее Вучич неоднократно заявлял, что ожидает вступления Сербии в в Евросоюз в 2020 году, затем ожидаемым сроком стал 2025 год. 

 

Стоит отметить, что президент Сербии находится официальным визитом в Брюсселе. В рамках поездки запланированы встречи главы республики с председателем Еврокомиссии  Урсулой фон дер Ляйен, председателем Европейского совета Шарлем Мишелем, комиссаром по вопросам расширения и соседской политике ЕС Оливером Вархели и специальным представителем ЕС по диалогу Белграда и Приштины и другим региональным вопросам Западных Балкан Мирославом Лайчаком.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Косово отказалось от участия в переговорах с Сербией в Вашингтоне.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров