Новости / Главная лента новостей / Эрдоган объявил о начале военной операции Турции в Сирии
9 октября 2019, 19:45

Эрдоган объявил о начале военной операции Турции в Сирии

ErikaWittlieb, pixabay.com


В среду, 9 октября, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии «Источник мира», которая направлена против Рабочей партии Курдистана и «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена на территории России). Об этом глава государства сообщил в своем Twitter.

 

В своем микроблоге Эрдоган написал, что «наши цели – уничтожить террористический коридор, который пытаются создать на наших южных границах». Он указал, что «операция «Источник мира» нейтрализует террористические угрозы в отношении Турции и приведет к созданию безопасной зоны, способствующей возвращению сирийских беженцев в свои дома». Политик заявил также о намерении «сохранить территориальную целостность Сирии и освободить народ региона от тисков террористов».

 

По информации сирийского Гостелевидения, турецкие войска нанесли авиаудары по городу Рас-эль-Айн, что на северо-западе провинции Хасеке. Атаке также подверглись деревня аль-Маджрафа в окрестностях вышеуказанного города, а также позиции SDF в деревнях Харбат аль-Банат и аль-Машрафа. Кроме того, по информации телеканала Ikhbariya, из Рас-эль-Айн наблюдается отток беженцев.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Эрдоган не исключил начала операции в Сирии в ближайшее время.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события